<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< 房総スターマーケット | main | 冬至のawanova >>
根菜ランチ
 



久しぶりに「森の家」で、ランチを作ってきました。

メニューは、
・玄米ごはん
・白菜の豆乳スープ
・きくいもの醤油漬け
・柚子大根
・ヤーコンと人参、水菜のサラダ
・さつまいもとハスのスパイスソテー
・大豆とオートミールのヴェジメンチカツ
・モチ粟と味噌のポテトコロッケ

玄米、きくいも、ヤーコン、さつまいも、大豆、ジャガイモは、
この秋に自分で収穫したものを使うことができました。
もちろん、すべて、無農薬・無肥料。

調味料も、味噌、醤油は手作りしたものを使っています。


その他に使ったお野菜も、パプリカ以外は、鴨川産。


地元のお野菜でごはんが作れるのは、とっても嬉しい。
ほとんど根菜ばかりなので、見た目の地味さからは想像できない食べ応えです。

| - | - | 料理 |
スポンサーサイト
| - | - | - |